Das Auge isst mit – Quantitative Bestimmung von Lebensmittelfarben

Lebensmittelfarbstoffe sind in fast allen verarbeiteten Lebensmitteln enthalten. Die Schülerinnen und Schüler lernen die quantitative chemische Bestimmung von Lebensmittelfarben durch Spektroskopie kennen und führen sie durch - von der Kalibrierung des Fotometers bis zur Bestimmung eines Farbstoffes in Schokoperlen. Der Kurs ist auch als vierstündige MINT-Studienorientierungsmaßnahme (BSO) buchbar.

Fotos zum Kurs

Kursangebot buchen

Klassen
11-13

Teilnehmer max.
16

Kursdauer
3 Stunden

Kosten
50 Euro plus 2 Euro Materialkosten pro Person

Fachgebiete
Chemie

Weitere Angebote

Wir nutzen Cookies ausschließlich für Statistikzwecke und zum notwendigen Betrieb der Seite. Wir verwenden Matomo und anonymisieren die IP-Adresse. Cookies werden erst gesetzt, wenn Sie dies akzeptieren. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.